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Ovos recheados (deviled eggs)

Às vezes, o simples supera o elaborado. É o caso dessa entradinha que com certeza já fez parte do cardápio de todas as casas brasileiras pelo menos uma vez. Compartilho aqui a minha versão, bem rápida e fácil de fazer.

Ovos recheados (deviled eggs)

1 ovo
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sobremesa de maionese
1 colher de chá de queijo ralado
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de páprica doce ou defumada
1 colher de café de ervas finas
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Coloque água suficiente para cobrir o ovo e misture o vinagre em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, coloque o ovo e deixe ferver por 15 minutos.

Retire da água, espere esfriar, tire a casca e corte pela metade no sentido do comprimento. Com cuidado, retire a gema, amasse-a com um garfo, misture bem com os outros ingredientes e recheie novamente as claras.

Regue com um fiozinho de azeite e sirva como entrada ou acompanhando sua salada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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