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Polpetas tradicionais

A diferença entre polpetas (ou “porpetas”, como cresci ouvindo) e almôndegas é que as últimas vão à mesa no molho e as primeiras, não. Estas são bolinhas de carne fritas, daquelas que dão vontade de comer com as mãos. Muito gostosas e podem ficar prontas no congelador.

Polpetas tradicionais

500g. de carne moída (patinho ou acem ou uma mistura dos dois)
1 ovo
50g. de bacon bem picadinho
1 pãozinho amanhecido sem casca (ou 2 fatias de pão de forma)
1/2 xícara de leite
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de chá de ervas finas desidratadas
1/2 xícara de farinha de rosca ou mistura pronta para empanar (cuidado pois esta já é salgada)
Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo vegetal suficiente para fritar

Coloque o pãozinho de molho no leite. Enquanto ele amolece, bata com um garfo o ovo com os temperos. Junte a carne e o pão bem espremido e picado e amasse com as mãos para ficar uma mistura uniforme. Divida em 6 a 8 partes, faça bolinhas e passe na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha antes de servir.

Se preferir, faça bolinhas menores para servir como petisco. As polpetas podem ser congeladas (coloque as bolinhas cruas em uma assadeira no congelador e, quando ficarem firmes, armazene-as em saco plásticos). Descongele antes de fritar.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Ligia Fascioni

    /

    Será que dá certo se assar, Luciana? Testo primeiro eu ou você? Rsrsrsrs….

  • Luciana C.

    /

    Ligia, já fiz no forno e dá super certo! Ficam até mais suculentas. 😉

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