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Menu da Semana #2: Receitas econômicas

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Seja como você chame: crise, recessão, economia desacelerada, marolinha ou tsunami à vista. Por mais otimista que a gente tente ser, é impossível negar que as coisas estão complicadas. E, num momento em que cada moedinha faz alguma diferença na hora de pagar as contas do mês, nada mais óbvio do que buscar escolhas mais econômicas em todos os aspectos.

Pois foi justamente pensando nisso que o tema escolhido para a nossa segunda sugestão de Menu Semanal foi “Receitas econômicas“. Desde um falso risoto preparado com canjiquinha (ou quirela ou xerém) até um especial bolo tradicional italiano, passando por um macarrão caprichado e uma sobremesa linda com camadas de gelatina, é tudo baratinho, gostoso, bonito e fácil de preparar. Aproveite e capriche no cardápio da semana que vem!

Segunda-feira

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Baião de Dois Vegetariano | Pacotinho de aveia instantânea

 

Terça-feira

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Macarrão com presunto, queijo e ervilhasBolo de tapioca

 

Quarta-feira

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Risoto de canjiquinha com linguiça (quirela risotada)Pudim de pão amanhecido com coco

 

Quinta-feira

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Sanduíche de salpicão de frango agridoce | La Ciambella — um bolo italiano

 

Sexta-feira

Semana2_OMundoNaCozinha
Mini hambúrguer | Gelatina arco-íris

 

Clique para acessar os menus das semanas anteriores>>> Menu da Semana.

E aproveite também para conhecer os outros blogs participantes do Menu Semanal: A Casa Encantada, da Ariana Pazzini; Cozinha Legal, da Cassis Boeno; Mel e Pimenta, da Eline Prando e O Mundo na Cozinha, da Bárbara Pustai.

 

BloggersMenuDaSemana_CozinhandoPara2ou1

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

6 Comentários

  • pobre

    /

    a ideia é ótima e o tema melhor ainda mas onde que essas receitas são economicas?! hahahaha até onde sei limão siciliano, extrato de baunilha, mostarda dijon e açúcar mascavo são caros p/ caramba!!! viajaram legal…

  • Luciana Carpinelli

    /

    Realmente, se você analisar estes ingredientes, eles podem ser caros ao comprar um pacote ou embalagem fechada. Mas se pensarmos nas quantidades utilizadas, ao fazer a conta do valor final da receita, ela não fica assim tão cara, né?
    De qualquer forma, obrigada pelo seu comentário com sua percepção e pela oportunidade de melhorarmos o nosso projeto. 🙂

  • Julia

    /

    Estou adorando essa série de menús pois as receitas são inspiradoras, fico louca querendo provar tudo!
    Uma sugestão, vocês podiam pensar em receitas para marmita, tenho muita dificuldade para ter ideias e levo sempre as mesmaa coisas.
    Gratidão!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Julia. Obrigada pelo carinho!
    Sugestão anotada. Em breve postaremos sugestões para marmitas diferentes.
    Beijo e volte sempre 🙂

  • Orestes

    /

    Concordo com Luciana. Sempre temos um pouco de algo que não utilizamos completamente.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Obrigada, Orestes, pela visita e pelo comentário 🙂

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