You are here:  / Doces, bolos e sobremesas / Torta invertida de maçã

Torta invertida de maçã

Jpeg

Esta é uma das sobremesas mais gostosas que comi nos últimos tempos, mas para mim não parece exatamente uma torta — apesar da minha tia que me ensinou ter falado que é. De qualquer forma, é uma excelente maneira de transformar maçãs em sobremesa, com ingredientes bem simples que temos sempre em casa.

Sabe aquele coringa para se ter sempre na manga? Este é um belo exemplo. Fica uma delícia que vale a pena experimentar. E o melhor: é tão fácil que nem parece verdade!

3 maçãs médias
1/2 limão espremido
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 punhado de passas brancas sem caroço (opcional)

Corte fatias finas da maçã e arrume-as em um refratário untado com um tiquinho de margarina. Regue com o caldo de limão.

Junte os outros ingredientes e vá misturando para obter uma pasta. Cubra as maçãs com esta pasta e jogue as passas por cima, se for usá-las.

ComoFazerTortaInvertidaDeMaca_CozinhandoPara2ou1

Leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 30 minutos, até começar a dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida, ainda quente. Se quiser, acompanhe de uma bola de sorvete.

Dica: sugiro não guardar na geladeira para a massinha não virar uma gosma. =/

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comments

  • Letícia

    /

    Oi, Luciana!

    Adorei esta receita, me pareceu deliciosa e bem tranquila de fazer! Ah, achei que lembra um pouco o cobbler, uma sobremesa comum nos EUA que consiste em “frutas com uma cobertura de crosta grossa irregular”.

    Abraços! Bom final de semana!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Letícia, é isso mesmo, parece um cobbler! Muito mais do que uma torta, né? 😉
    Vale super a pena fazer, fica muito boa.
    Beijão e obrigada pela visita. Vou lá dar um pulo no seu blog.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

seis − um =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram