You are here:  / Arroz e Risotos / Saladas e molhos / Segunda Sem Carne / Salada de grãos com pepino, nozes e uvas passas

Salada de grãos com pepino, nozes e uvas passas

SaladaDeGraosComPepinoEUvasPassas_CozinhandoPara2ou1

No lugar do tradicional arroz com passas, sugiro para o nosso especial de Natal e Ano Novo uma versão fria e mais saudável para acompanhar as carnes das Festas de Fim de Ano. O pepino acrescenta um frescor gostoso ao prato, que traz nas uvas passas o sabor típico das ceias e o toque crocante das nozes.

Esta salada é interessante para iniciar o jantar uma vez que os grãos possuem fibras, que contribuem para a saciedade (e ajudam a evitar os exageros diante de tantas tentações na mesa).

3/4 xícara de arroz 7 grãos
1/3 pepino japonês
3 colheres de sopa de uvas passas
3 colheres de sopa de nozes grosseiramente picadas
1 dente de alho bem picadinho
Azeite e sal a vontade

Em uma panela, refogue o alho em um fio de azeite e cozinhe o arroz 7 grãos e um pouquinho de sal conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Enquanto isso, corte o pepino em cubinhos e pique grosseiramente as nozes.

Jpeg

Coloque os grãos em uma tigela e adicione os demais ingredientes, misturando bem para integrar todos os sabores. Arrume a mistura em um refratário, cubra com plástico filme e deixe na geladeira. Lembre-se de retirar um pouco antes de servir para que fique em temperatura ambiente.

Esta quantidade serve entre 2 e 4 pessoas, dependendo dos complementos.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

3 Comments

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

vinte + 13 =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram