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Arroz de galinha simplificado (calorias reduzidas)

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Cada vez mais curto cozinhar, mas tem dias em que a preguiça vem tão forte que quase desisto e apelo para o delivery. Nessas ocasiões opto pelas receitas de uma panela só: carboidratos, proteínas e legumes cozidos juntos. Este arroz de galinha é ótimo para esses dias e ainda fica pronto rapidinho, é bonito e muito gostoso.

1 peito de frango sem pele cortado em cubos
1 xícara de arroz (branco ou integral ou 7 cereais)
4 xícaras de água
1/2 xícara de cenoura em cubinhos*
+/- 6 azeitonas picadas
1 tablete de caldo de galinha (preferencialmente caipira)
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassado
1/2 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas ou ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça o azeite e derreta a margarina (isso evita que ela queime) para refogar a cebola e o alho. Quando começarem a dourar, acrescente o frango e mexa bem para que ele cozinhe.

Dica: A receita tradicional é feita com a galinha inteira, com pele e tudo, mas eu prefiro usar o peito limpo pois é mais fácil e fica mais light. Mas se quiser, use também partes com osso e com a pele — certamente ficará mais saboroso.

Com os pedaços de frango já bem branquinhos, coloque 1 1/2 xícara de água, adicione as ervas, o caldo de galinha, sal e pimenta do reino e deixe ferver até quase secar a água. Eu gosto do frango desfiado, então nesse momento já começo a apertar e desfazer os cubinhos com a colher/espátula que estiver usando para mexer.

Coloque o arroz, misture bem para que pegue todos os sabores e cubra com o restante da água. Quando começar a ferver, acrescente a cenoura e as azeitonas e deixe cozinhar com a panela semitampada até secar, como arroz branco. Sirva em seguida.

*Se quiser, acrescente outros vegetais, como abobrinha, chuchu, ervilhas, milho verde etc.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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