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Vinho quente refrescante

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Sobrevivi ao Natal branco do ano passado graças ao Glühwein. Aí naquele calor quase insuportável do dia 24, pouco antes da ceia, bateu aquela pontinha de saudade. Para matar a vontade, saiu uma versão bem fresquinha do vinho quente alemão, mais uma das #ReceitasDaCeia.

1 punhadinho de cravos da índia
1 canela em pau (mais ou menos 5cm.)
3 ou 4 unidades de anis estrelado
1 pedaço de gengibre picadinho (mais ou menos 2cm. x 2cm.)
1 punhadinho de sementes de pimenta do reino escura
Casca de 1/2 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1 punhado de uvas passas (opcional)
1 garrafa de vinho tinto frisante gelado
Pedras de gelo

Em uma caneca, ferva 1 xícara de água com as especiarias e o açúcar por cerca de 5 minutos. Eu usei uma bandeja de gelo para resfriar mais rapidamente, mas você pode acrescentar mais 1 xícara de água e deixar na geladeira depois de esfriar.

Na hora de servir, coloque um pouco do xarope de especiarias na taça e complete com o vinho. Você pode coar se quiser.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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