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Segunda-feira é dia de…

Que atire a primeira pedra quem nunca ouviu falar que segunda-feira era o dia de começar algo, principalmente uma nova dieta. Tão interessante quanto o que se começa na segunda-feira, também vale a pena pensar no que se permite a partir da sexta-feira à noite.

O fim de semana é aquele momento no qual é socialmente aceito “sair da dieta”. Afinal, segunda-feira está logo aí e então voltamos para as regras, não é mesmo?

Uma dúvida que eu sempre fico é: vale a pena separar apenas dois ou três dias da sua semana para comer o que gosta, independente se estiver com vontade naquele momento ou não?

Por exemplo, se na segunda-feira você quiser comer uma pizza e no sábado uma salada com brócolis, a pizza na segunda pode ou não pode? E a salada no sábado, vale a pena comer ou é melhor deixar para a segunda, já que esse é o único momento permitido para “enfiar o pé na jaca”?

Já conversamos por aqui que a alimentação saudável vai além do alimento que você coloca ou não para dentro do seu corpo. Então eu te pergunto: como você se sente tendo que deixar algumas receitas apenas para o fim de semana?

Tem quem acredite que se permitindo comer uma pizza na segunda, o resto da semana vai ser desregrado, mas quais são e por que tantas regras? Uma alimentação equilibrada não tem dias bons ou ruins, porque o próprio equilíbrio já considera que ela não será fixa, sempre com as mesmas coisas, mas no geral vai acontecer de uma forma equilibrada ao longo dos dias, semanas e meses.

Assim como não é interessante mudar a alimentação radicalmente durante alguns dias, como traz a ideia de “tudo pode” no fim de semana, comendo muitas vezes o que você não queria de verdade naquele momento, também não é uma boa opção comer diversos alimentos sem nenhum critério, com a justificativa de que está respeitando as suas vontades.

Prefira o caminho do meio, respeite as suas vontades mas também se lembre da importância de montar refeições completas, usando e abusando da criatividade para combinar cores, sabores e texturas.

Para esta segunda-feira, que você não comece a seguir um punhado de regras, mas verdadeiramente se pergunte: o que eu gostaria de comer hoje? Não precisa esperar a sexta-feira à noite para comer o que você gosta, qualquer hora você pode!

Quem pode comer de tudo, não come qualquer coisa.

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Mariana Ribeiro é nutricionista e te ajuda a fazer escolhas alimentares mais conscientes, em sintonia com o seu corpo, de acordo com o que há disponível e sem tirar o seu prazer em comer! Possui aprimoramento em transtornos alimentares pelo Ambulim, graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e também é formada como Técnica em Nutrição e Dietética, pelo Centro Paula Souza..

_ Instagram: @maribeiro.nutri

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