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Entrega de comida: aliada ou vilã?

As rotinas mudaram mas a nossa necessidade de comer nunca muda  — e, se for uma comida saborosa, melhor ainda!

No meio da correria, nós temos uma ferramenta: os aplicativos e sites com o famoso delivery (a entrega da comida nas nossas casas). E isso pode ser muito, pouco ou nada bom. Eles são vistos como uma alternativa rápida e fácil para a hora das refeições, mas será que são mesmo?

Tudo depende de alguns fatores: preço, querer ou não cozinhar, curiosidade, criatividade, quantidade e frequência. Quanto dinheiro eu quero e posso gastar com isso? Tenho vontade de cozinhar? O que quero comer: aquela receita que eu já conheço ou provar algo diferente? Quanto de comida será suficiente; é apenas para mim ou mais pessoas? Qual foi a última vez que eu fiz uma compra dessas? E por aí vai.

E, no meio disso tudo eu te pergunto: quanto tempo você gasta nos sites e aplicativos procurando algo para comer e depois esperando até a comida chegar na sua porta? Pensando nos alimentos que você tem em casa, o que daria para você fazer nesse período? Ou ainda por cima, qual outra coisa você poderia estar fazendo no momento?

Para essas perguntas não existe uma resposta certa ou errada, pois cada pessoa tem a sua dinâmica e tudo bem. Só é importante pensar: com ou sem delivery, eu estou dando para a minha alimentação a atenção que ela merece?

Na melhor das hipóteses, cozinhar é um processo que envolve:
_ Decidir: o que eu quero comer?
_ Adquirir: os ingredientes ou a comida já pronta
_ Preparar
_ Comer
_ Armazenar

Na maioria das vezes, só vemos os extremos: pedir o delivery ou fazer tudo em casa, mas que tal pensar em um caminho do meio? Um misto de delivery + preparar algo em casa.

O que acha de deixar para o delivery algum alimento específico que você goste ou que realmente não queira preparar, mas também aproveitar para se arriscar na cozinha e fazer um acompanhamento para aquele pedido? Até porque, normalmente os “combos” do delivery não possuem refeições completas e aqui no Cozinhando para 2 ou 1 alguma receita irá te ajudar para deixar sua refeição mais interessante.

Não tem nenhum problema pedir aquele lanche gostoso quando você estiver com vontade, mas no dia a dia melhore os seus pratos com o que você gosta e tem disponível! Além disso, sempre que possível, faça as suas refeições à mesa.

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Mariana Ribeiro é nutricionista e te ajuda a fazer escolhas alimentares mais conscientes, em sintonia com o seu corpo, de acordo com o que há disponível e sem tirar o seu prazer em comer! Possui aprimoramento em transtornos alimentares pelo Ambulim, graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e também é formada como Técnica em Nutrição e Dietética, pelo Centro Paula Souza..

_ Instagram: @maribeiro.nutri

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