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Macarrão ao forno com calabresa e molho rosê fácil

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Uma massa sempre vai bem e, para variar um pouco, que tal prepará-la no forno? O segredo é não deixá-la totalmente cozida e usar um molho menos consistente para que fique cremoso após gratinar. Uma casquinha crocante finaliza o prato.

1 porção de massa curta (penne, farfalle, fusilli etc.)
1 1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de requeijão ou cream cheese
1 linguiça calabresa, portuguesa ou fininha defumadas
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá de ervas finas desidratadas

Cozinhe a massa três minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem.

Em uma panela sem óleo, coloque a linguiça em rodelas ou cubos para fritar. Quando estiver dourada, acrescente o molho de tomate com a água e o requeijão e mexa bem para incorporar (o molho não deve ficar muito grosso para não secar totalmente enquanto estiver no forno).

Despeje a massa cozida na panela do molho e envolva-a bem. Coloque-a em uma travessa alta ou refratário que possa ser levado ao forno.

Misture o queijo ralado, a farinha de rosca e as ervas finas e distribua sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por 8 a 10 minutos — os macarrões de cima dão uma tostadinha e, se seu queijo for melhor que o meu, ele irá derreter. Sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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