Você está aqui:  / Acompanhamentos / Carnes / Farofa de linguiça com farinha de rosca

Farofa de linguiça com farinha de rosca

wpid-img_20130216_1528051.jpg

Sabe quando bate aquela saudade da comida da mãe? Hoje foi assim e, apesar da minha possivelmente nunca ter feito essa farofa, foi o que eu consegui fazer com o que tinha em casa. Montei uma salada, descongelei arroz e feijão, grelhei um filézinho de frango e meu prato reconfortante estava pronto.

Farofa de linguiça com farinha de rosca

1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 linguiça fininha defumada
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola ralada ou bem picadinha
1/2 dente de alho ralado ou bem picadinho
1 pitada de sal

Aqueça o azeite e frite a linguiça em rodelas. Quando estiver quase dourada, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar.

Adicione a farinha, as ervas e o sal e vá mexendo até ficar douradinha.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Chiara

    /

    Luciana, visito o seu site praticamente todos os dias e adoro a seleção de receitas e a qualidade das fotos e textos. Nunca comentei antes, mas agradeço o carinho e a dedicação que você tem com tantos desconhecidos espalhados pelo mundo, como eu.
    Farei esta receita para a ceia de Ano Novo e tenho certeza que todos irão gostar como sempre.
    Grande abraço e um ótimo 2017!
    Chiara

  • Luciana Carpinelli

    /

    Obrigada pelo carinho, Chiara!
    E que 2017 seja um ano delicioso para você e sua família.
    🙂

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram