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Batata recheada com ricota

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Quem disse que comida com poucas calorias tem que ser ruim? Esta receita prova o contrário, quer experimentar?

Batata recheada com ricota

3 batatas médias
2 colheres de sopa de requeijão ou cream cheese
1/2 cebola bem picadinha
100g. de ricota defumada amassada
1 colher de chá de margarina
Manjericão ou cheiro verde picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade

Lave bem as batatas e corte-as, com a casca, pela metade. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Misture o requeijão, a cebola, as ervas e a polpa da batata. Tempere com sal e pimenta. Passe um pouquinho de margarina dentro de cada metade de batata e coloque o recheio. Arrume as batatas em uma assadeira e leve ao forno por pelo menos 25 minutos para as batatas ficarem macias.

Tenho usado bastante ricota defumada ultimamente, pois é ao mesmo tempo saborosa e light, mas o recheio pode ser substituído por qualquer outro de sua preferência. O único cuidado é que não seja muito cremoso para não escorrer (como cream cheese, por exemplo). Use bacon, calabresa, queijos, cogumelos refogados ou a criatividade para inventar algo diferente. 😉

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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