Você está aqui:  / Calorias reduzidas / Sanduíches / Segunda Sem Carne / Vegana / Vegetais / Vegetariana / Sanduíche de shimeji com coleslaw

Sanduíche de shimeji com coleslaw

Jpeg

Sanduíches são para mim uma espécie de colete salva-vidas. Vou explicar: tem dias em que mergulho de cabeça na geladeira sem saber o que me espera e torcendo para que não seja uma pedra escondida pelas águas. Ou seja, abro a porta apostando tudo que vou fechá-la com minha refeição definida, mesmo sem ter muita noção do que encontrarei lá dentro.

Isso acontece principalmente no fim da semana, quando as compras do período já estão chegando ao fim e “o melhor” já foi usado, restando somente as sobras das outras refeições. Nessa hora de desespero, quando a gente descobre que dali não sai muita coisa, aparece um pão gostoso para lembrar que quase tudo pode virar um delicioso sanduíche. Ufa!

Desta vez eu tinha um resto de repolho da salada e metade de uma bandejinha de shimeji. Aparentemente não tinha nada muito interessante para fazer com eles, mas aí lembrei do último Pão australiano que eu tinha feito e congelado e, quase como mágica, pensei em preparar um quase coleslaw e servi-lo com o shimeji na manteiga e shoyo.

No fim, um jantarzinho simples, rápido de fazer é muito saboroso, além de leve e nutritivo. Vai dizer que não foi um mergulho bem-sucedido? 🙂

Sanduíche de shimeji com coleslaw

Para o quase coleslaw:
1/2 xícara de repolho cortado em tirinhas
1/4 de xícara de cenoura ralada
1 colher de chá de uvas passas (opcional)
2 colheres de sopa de creme de ricota ou maionese ou creme de leite (pode ser vegetal)
1 colher de chá de vinagre
Sal e pimenta do reino a vontade

Para o shimeji na manteiga com shoyo:
75g. de shimeji limpo
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1 colher de sopa de molho shoyo
1 pão médio

Comece preparando o coleslaw. Coloque o repolho em uma tigela com as passas e misture com o creme de ricota ou maionese ou creme de leite e o vinagre — eu usei repolho roxo e verde comprado já picadinho. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira até a hora de usar.

Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga ou aqueça o azeitr. Coloque o shimeji já solto da base e deixe refogar por uns 3 minutos. Regue com o shoyo, mexa e espere o molho reduzir bastante e caramelizar.

Corte o pão ao meio e espalhe o coleslaw na metade de baixo. Por cima, distribua o shimeji e tampe com a outra parte do pão. Eu usei um Pão australiano.

Estas quantidades servem bem uma pessoa. Para acompanhar, servi com Pink lemonade mais saudável. 🙂

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados ( obrigatório )

17 − 1 =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram