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Falafel (bolinhos de grão de bico)

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Eu amo grão de bico mas demorei muito tempo para provar o falafel. É um bolinho super gostoso, macio por dentro e crocante por fora. Pode ser servido como um petisco, uma entrada ou então um acompanhamento. Ótima opção para variar o cardápio.

+/- 150g. a 200g. de grão de bico cozido
+/- 1/4 xícara da água de cozimento do grão de bico
1 colher de sopa de limão espremido
1 colher de sopa de cebola bem picadinha ou ralada
1 pitada de páprica defumada
1 a 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a vontade

Bata no liquidificador ou processador de alimentos o grão de bico com os outros ingredientes e somente o necessário da água de cozimento para conseguir bater. (No liquidificador, vai ser necessário usar uma espátula, com ele desligado, para mexer um pouco mas evite colocar muita água senão a massa fica muito mole.)

Coloque a massa em uma tigela, misture o gergelim e vá acrescentando aos poucos a farinha de grão de bico/ rosca. Passe um pouco de azeite nas mãos e molde bolinhos. Frite-os em uma frigideira com mais ou menos um dedo de azeite.

Eu salpiquei com um pouco de gergelim torrado por cima e servi com limão e coalhada seca com cebolinha. O número de bolinhos vai depender do tamanho deles, mas esta quantidade é suficiente para servir duas pessoas como entrada ou acompanhamento.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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