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Talharim caprese na manteiga (com queijo, tomate e manjericão fresco)

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A opção mais fácil na cozinha é o macarrão — até quem não cozinha nada sabe preparar de alguma forma. Esta versão, sem molho, fica deliciosa e não muito calórica. Para começar a semana light, escolha uma massa integral e seja feliz. 😉

2 porções de talharim (de preferência fresco)
1 tomate grande sem pele e sem sementes em cubos grandes
300g. de muçarela de búfala (ou queijo nozinho) em fatias de meio centimetro
1 punhado de folhas de manjericão fresco rasgadas
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1 dente de alho bem picadinho (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade

Cozinhe a massa de acordo com as instruções até ficar al dente.

Enquanto isso, derreta a manteiga em fogo bem baixo para que ela não queime e acrescente o manjericão e o alho. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o tomate sem deixar que fritem muito. Adicione o macarrão cozido e misture.

Para finalizar, coloque o queijo e misture mais um pouco. Quando ele começar a derreter, desligue o fogo e sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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