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Arroz aromatizado com limão e anis

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Quando decidi que faria um Peixe ao molho tailandês, pensei em um acompanhamento à altura e acabei resolvendo fazer este arroz. Experimentei usar folhas de limão em vez de raspas (que a Nigella adora) e, para dar um toque diferente, coloquei também anis estrelado. No meio do caminho quase desisti, mas resisti e gostei bastante do resultado.

Arroz aromatizado com limão e anis

1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 folha de limão picadinha (ou 1 colher de chá de raspas de limão)
1 anis estrelado
1 colher de óleo de gergelim (ou azeite)
Sal a vontade

Aqueça o azeite e coloque o anis. Deixe fritar um pouquinho para soltar o aroma e acrescente o arroz e a folha de limão. Mexa bem, acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até secar. Sirva em seguida.

O arroz fica suave e refrescante e combina muito bem com peixes e frutos do mar.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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