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Carne com molho de gorgonzola (aperitivo ou molho para massa)

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Mais uma receita de comidinha para a minha (ou melhor, a nossa!) coleção: pode ser um petisco para acompanhar a cerveja no happy hour ou virar molho para transformar uma massa simples em um prato caprichado (e rápido!).

Coisa boa demais para o fim de semana que está chegando. Providencie os ingredientes e faça a festa em casa!

Carne com molho de gorgonzola (aperitivo ou molho para massa)

400g. de carne bovina em tiras (filé mignon, contra filé, alcatra patinho, miolo de acém)
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picadinhos ou amassados
200g. de creme de leite (pode ser 1 caixinha)
150g. de queijo gorgonzola
Sal e pimenta do reino a vontade
Pão em rodelas para servir

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso e coloque o alho para refogar por 2-3 minutos, sem deixar que doure. Junte a carne e vá mexendo para dourar todos os lados.

Acrescente o queijo gorgonzola e espere começar a derreter. Coloque, então, o creme de leite e misture bem em fogo baixo, até ficar um creme homogêneo, com atenção para não deixar ferver (caso ferva e o molho desande, veja essas dicas). Prove e, se precisar, corrija o sal. Tempere com pimenta do reino.

Sirva em seguida com rodelas de pão. Se preferir, envolva uma massa cozida al dente. Esta quantidade serve bem entre duas e três pessoas como petisco ou refeição leve.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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