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O creme de leite desandou. O que fazer?

O creme de leite é um ingrediente muito delicado e requer alguns cuidados. Sempre que possível, opte pela versão fresca, que é mais fácil de ser utilizada em preparações que pedem temperaturas elevadas. Assim como o leite, ao ser fervido, ele engrossa e fica mais encorpado.

Ao contrário, o creme de leite pasteurizado (aquele das latas ou das caixinhas) não deve ser fervido, ou então perde o ponto e fica aguado, além de poder talhar. Por isso, o melhor a fazer é tomar cuidado e prestar muita atenção quando utilizá-lo em receitas no fogo: não ferva-o em hipótese alguma, a não ser que a receita peça isso. Para evitar erros, acrescente-o sempre no fim da preparação, de preferência com o fogo apagado.

Mas, se por um deslize ele desandar, ainda existe salvação: dissolva 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) em 1/4 de xícara de água, leite ou do próprio molho e misture à receita. Volte ao fogo baixo e mexa bem até engrossar (desta vez pode ferver). Se precisar, corrija o sal ou adoce mais um pouquinho. Ufa! 😉

11 Comments

  • Moça aliviada

    /

    Obrigada pela dica! Salvou o doce da minha irmã que eu já tinha ferrado rs

  • Luciana C.

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    Moça aliviada, fico muito feliz em ter ajudado!
    Espero que o doce tenha ficado uma delícia. 😉

  • Pâm

    /

    Amei a dica, confesso que duvidei se daria certo mesmo, achei q o meu arroz doce fosse ficar talhado :/ estava com uma cara péssima.
    Agora ta lindo, gostoso e cheiro :) 😛
    Obrigada !

  • Luciana Carpinelli

    /

    Pâm, que ótimo que deu para recuperar seu arroz doce. Seria um pecado desperdiçá-lo!
    Eu que agradeço pela visita e pelo comentário. Volte sempre :)

  • jessica

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    Estava fazendo uma sopa e pede leite de caixinha me parece que ele qualho porque deixe ele ferver .qual probelma pode haver .podemos comer mesmo assim ?

  • Luciana Carpinelli

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    Jessica, na verdade o único problema do creme de leite talhar é a aparência e a textura. Se você não se importar com isso, não há problema nenhum em consumi-lo. 😉

  • Erika

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    Muito obrigada!!!! Nem sei como agradecer! Você salvou minha sobremesa

  • Luciana Carpinelli

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    Que bom que esta dica foi útil, Erika!
    Fico feliz mesmo por ter ajudado a deixar sua sobremesa gostosa.
    Beijão e volte sempre :)

  • Gabriele tres

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    Sou retardada pq errei na receita mais adorei q deu pra arruma, valeu

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