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O creme de leite desandou. O que fazer?

O creme de leite é um ingrediente muito delicado e requer alguns cuidados. Sempre que possível, opte pela versão fresca, que é mais fácil de ser utilizada em preparações que pedem temperaturas elevadas. Assim como o leite, ao ser fervido, ele engrossa e fica mais encorpado.

Ao contrário, o creme de leite pasteurizado (aquele das latas ou das caixinhas) não deve ser fervido, ou então perde o ponto e fica aguado, além de poder talhar. Por isso, o melhor a fazer é tomar cuidado e prestar muita atenção quando utilizá-lo em receitas no fogo: não ferva-o em hipótese alguma, a não ser que a receita peça isso. Para evitar erros, acrescente-o sempre no fim da preparação, de preferência com o fogo apagado.

Mas, se por um deslize ele desandar, ainda existe salvação: dissolva 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) em 1/4 de xícara de água, leite ou do próprio molho e misture à receita. Volte ao fogo baixo e mexa bem até engrossar (desta vez pode ferver). Se precisar, corrija o sal ou adoce mais um pouquinho. Ufa! 😉

13 Comments

  • Moça aliviada

    /

    Obrigada pela dica! Salvou o doce da minha irmã que eu já tinha ferrado rs

  • Luciana C.

    /

    Moça aliviada, fico muito feliz em ter ajudado!
    Espero que o doce tenha ficado uma delícia. 😉

  • Pâm

    /

    Amei a dica, confesso que duvidei se daria certo mesmo, achei q o meu arroz doce fosse ficar talhado :/ estava com uma cara péssima.
    Agora ta lindo, gostoso e cheiro :) 😛
    Obrigada !

  • Luciana Carpinelli

    /

    Pâm, que ótimo que deu para recuperar seu arroz doce. Seria um pecado desperdiçá-lo!
    Eu que agradeço pela visita e pelo comentário. Volte sempre :)

  • jessica

    /

    Estava fazendo uma sopa e pede leite de caixinha me parece que ele qualho porque deixe ele ferver .qual probelma pode haver .podemos comer mesmo assim ?

  • Luciana Carpinelli

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    Jessica, na verdade o único problema do creme de leite talhar é a aparência e a textura. Se você não se importar com isso, não há problema nenhum em consumi-lo. 😉

  • Erika

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    Muito obrigada!!!! Nem sei como agradecer! Você salvou minha sobremesa

  • Luciana Carpinelli

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    Que bom que esta dica foi útil, Erika!
    Fico feliz mesmo por ter ajudado a deixar sua sobremesa gostosa.
    Beijão e volte sempre :)

  • Gabriele tres

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    Sou retardada pq errei na receita mais adorei q deu pra arruma, valeu

  • Rute Lima

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    A maravilha da internet é essa, a matéria está aqui há mais de 5 meses e me ajudou! já ia jogar fora a caixinha de creme de leite que acabei de abrir. Me deu uma vontade danada de tomar chá com creme, como os ingleses, numa xícara linda que ganhei recentemente, estava me sentido uma lady!. Como vou fazer estrogonofe de frango amanhã pensei em usar o resto, que seria praticamente a caixa toda. Botei no chá, estava talhado. Conferi o gosto, normal. Ia jogar fora quando resolvi dar uma olhadinha no Santo Google e aqui estava vc. Brigadão, amanhã não vou precisar sair para comprar o tal de creme de leite!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Rute, esta dica foi postada em março de 2013, olha só há quanto tempo estava esperando por este dia te encontrar? :)
    Beijão e obrigada. Volte sempre!

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