Você está aqui:  / Calorias reduzidas / Massas e molhos / Segunda Sem Carne / Molho Alfredo com calorias reduzidas

Molho Alfredo com calorias reduzidas

MolhoAlfredoLight_CozinhandoPara2ou1

Quer um cardápio sem riscos e com alto índice de sucesso? Pode escolher um macarrão. Uma massa sempre vai bem, independente da situação. Mas não dá para abusar sempre, por isso procuro sempre escolher uma integral e pensar em molhos mais leves para acompanhá-las.

Desta vez, comecei a preparar o prato com o delicioso Molho Alfredo em mente e, com algumas adaptações, consegui chegar a uma alternativa bem saborosa e muito menos calórica que a original. Ao lado de um bife ou filé de frango grelhado, fica uma delícia!

2 porções de macarrão (de preferência integral)
100g. de creme de leite leve
100g. de creme de ricota light
1/2 dente de alho ralado
50g. de queijo parmesão ralado light
2 a 4 colheres de sopa da água do cozimento da massa
Sal e pimenta do reino a vontade

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem para que fique al dente.

Quando a massa já estiver quase pronta, coloque em uma panela o creme de leite, o creme de ricota, o alho e o queijo parmesão e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Ao obter creme homogêneo, acrescente aos poucos colheradas da água do cozimento da massa para deixar o molho menos grosso (deve ser um molho e não um creme).

Por fim, prove e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino. Envolva a massa no molho e sirva em seguida. Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima (eu usei ricota defumada para dar um saborzinho mais especial).

Esta quantidade serve bem duas pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • cleo

    /

    Que receita facil, e otima adorei

  • Luciana Carpinelli

    /

    Obrigada, Cleo.
    É uma delícia mesmo e o melhor é que a consciência não pesa depois 😉

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram