Batata cozida com atum ao molho de tomate (no microondas)
Com quase nada na despensa, alguma preguiça e muita fome, a saída é improvisar. Já que não tinha macarrão, a batata fez as vezes do carboidrato (elas nunca faltam em casa, perceberam?). Para completar, um molho de tomate, atum e microondas: em menos de 10 minutos meu almoço ficou pronto.
1 a 2 batatas (dependendo do tamanho das batatas e da fome)
1/4 xícara de água
1/2 xícara de molho de tomate
1 lata de atum ralado escorrida
1/2 colher de sopa de manteiga
1 pitada de ervas frescas picadas ou ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade
Descasque e corte a batata em cubos não muito grandes e disponha-os em um refratário. Jogue a água por cima, salpique um pouco de sal, cubra com uma tampa vazada ou plástico filme furado algumas vezes com um garfo e leve ao microondas por 2 minutos. Retire com cuidado pois estará quente, dê uma mexida e retorne para cozinhar por mais 2 minutos ou vá adicionando mais tempo de 1 em 1 minuto até que fiquem macias mas não desmanchando.
Escorra e descarte a água, caso ainda haja alguma, e reserve a batata. No mesmo refratário, coloque o molho de tomate, tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino (cuidado pois o atum já é salgado) e distribua o atum por cima. Cubra com a tampa ou com plástico filme furado e leve ao microondas por 2 minutos. Retire com cuidado, arrume os cubos de batata, coloque alguns pelotinhos de margarina por cima das batatas, salpique as ervas e leve ao microondas novamente por 1 minuto. Retire com cuidado e sirva em seguida.
Pingback
23 de fevereiro de 2014 em 20:56
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/02/23/30-receitas-faceis-e-praticas-para-um-jantar-rapido/