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Maionese lemon pepper agridoce

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Maionese virou vilã e foi banida da alimentação saudável, mas não precisamos ser tão duros assim. A versão light dela é igualmente saborosa e, de vez em quando, não faz mal à dieta, principalmente para acompanhar coisas leves como os chips de legumes. Mas ok, se você for mais forte do que eu, pode substituí-la por iogurte desnatado que vai ficar quase igual.

3 colheres de sopa de maionese light (ou iogurte natural desnatado)
1 colher de sopa de vinagre claro
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de lemon pepper*
1 colher de sobremesa de mel

Misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira por uns 15 minutos para que todos os ingredientes combinem. Fica suave mas ainda assim super saboroso.

E, se sobrar, pode ser guardado na geladeira em um pote com tampa por mais ou menos uma semana.

Você pode servir com sticks ou chips de legumes, saladas, sanduíches, petiscos fritos e torradinhas.

*Lemon pepper é um tempero pronto de raspas de limão com pimenta. É vendido em supermercados (geralmente importado e mais caro) ou em lojas de temperos e produtos naturais a granel. Eu comprei 100g. por R$ 1,50 no Mercado Municipal.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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