Você está aqui:  / Acompanhamentos / Segunda Sem Carne / Vegetais / Vegetariana / Escondidinho colorido de legumes (batata, milho verde e beterraba)

Escondidinho colorido de legumes (batata, milho verde e beterraba)

Sempre gostei de legumes, mas confesso que, se não variar a forma de preparo, acabo fugindo deles. É por isso que estou sempre inventando um jeito diferente de cozinhá-los. Foi assim que surgiu esse escondidinho colorido.

Escondidinho colorido de legumes (batata, milho verde e beterraba)

Para o purê de batata:
1 xícara de batata picada cozida
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade

Cozinhe as batatas com casca em água com sal por 10 minutos. Escorra-as e tire as cascas. Amasse as batatas com a manteiga, misture os temperos e reserve.

Para o purê de beterraba:
1 xícara de beterraba cozida picada
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de molho shoyo
1 colher de café de páprica doce
Sal a vontade

Cozinhe as beterrabas com casca em água com sal (separadas das batatas senão estas ficarão rosadas) por 10 minutos. Escorra-as, tire as cascas e pique-as. Você pode amassá-las com um garfo, amassador de batatas ou bater no liquidificador. Coloque o purê em uma peneira e deixe o caldo escorrer (você pode guardá-lo para colocar em sopas ou em vinagretes).

Para o milho refogado:
1 xícara de milho verde
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de requeijão
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça a manteiga e refogue a cebola com o alho. Adicione o milho, o requeijão e tempere.

Eu montei com o milho no meio, mas acho que ficaria mais bonito com ele em cima. Em um pirex, cubra o fundo com o purê de batata. Tempere o purê de beterraba coado com o shoyo e a páprica doce e misture a farinha de trigo. Prove o sal e, se necessário, coloque um pouco mais. Cubra o purê de batata com ele. Espalhe o milho refogado e, por cima, o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram

%d blogueiros gostam disto: