You are here:  / Calorias reduzidas / Entradas e petiscos / Segunda Sem Carne / Mini pizzas de berinjela

Mini pizzas de berinjela

MiniPizzaDeBerinjela_Cozinhandopara2ou1

Tinha visto esta ideia no Pinterest e, depois que as meninas do Gordelícias testaram, não resisti. Não gosto muito de berinjela, mas assim ela fica meio “escondida” e comi super bem. Uma forma super simples de saborear a tradicional pizza de sábado sem todas as calorias da massa. Garanto que fica uma delícia!

Fatias de berinjela (mais ou menos 0,5 cm. de altura)
Molho de tomate
Queijo muçarela
Tomatinhos cereja
Azeitonas
Orégano
Azeite e sal a vontade

A montagem é super fácil e essa lista de ingredientes é uma sugestão: você pode incluir ou substituir as coberturas de acordo com suas preferências.

Comece arrumando as fatias de berinjela em uma assadeira (se não for antiaderente, unte-a com um fiozinho de azeite), tempere cada uma com uma pitadinha de sal e um mini fiozinho de azeite e cubra-as com mais ou menos 1 colher de sopa de molho de tomate. Depois, coloque o queijo, tomatinhos e azeitonas fatiados e um pouquinho de orégano.

PizzasBerinjela_cozinhandopara2ou1

Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 25 minutos para cozinhar a berinjela e derreter o queijo. Sirva-as ainda quentinhas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

14 Comments

  • lua

    /

    e no microondas, funciona?

  • Luciana C.

    /

    Nunca fiz, mas acho que funciona sim. Vale experimentar!

  • Roger

    /

    Já fiz essa receita com cream cracker no lugar da berinjela, pra quem não curte o legume (ou não tem em casa) é muito boa saída e não é tão mais calórico/pesado.

  • Luciana C.

    /

    Boa ideia, Roger!
    Obrigada pela dica. :)

  • Fernanda

    /

    Fiz e ficou muito bom!! E olha que eu não gosto de berinjela, mas ficou ótimo!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Fernanda, é uma delícia, né? Eu também não sou fã da berinjela mas assim como bem. :)
    Beijo e obrigada por voltar aqui para contar!

  • Dayane

    /

    Adoro suas receitas!!! Vc está de parabéns!!!! Sorte minha ter encontrado seu blog, tudo que fiz daqui gostei, meu negócio é cozinha fácil e aqui encontro várias receitas práticas, fáceis e gostosas. Obrigada por compartilhar!!!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Dayane.
    Eu que agradeço pelo comentário e por esse carinho todo! Fico feliz que as receitas que compartilho por aqui têm sido úteis para vc.
    Beijão e volte sempre :)

  • Laika

    /

    gostei. vou acrescentar catupery na receita pois preciso engordar.

  • KELEN APARECIDA ROSA

    /

    Pode Congelar?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Nunca tentei, Kelen. Suspeito que a berinjela fique um pouco úmida após o descongelamento, mas talvez valha a pena experimentar para ver se o resultado te agrada.
    Abraço e volte sempre!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

quatro + seis =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram