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Macarrão com salsicha e molho especial da Tia Lu

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Muitas crianças dão trabalho para comer legumes e, por isso, a criatividade é super importante na hora do preparo da comida: nem todos os ingredientes precisam aparecer no prato. Uma boa saída é usar as receitas preferidas delas e disfarçar os “inimigos”, como neste macarrão com salsicha e um molho supernutritivo — e delicioso!

1 salsicha (preferencialmente de peru ou de frango)
1 porção de espaguete (preferencialmente integral)
1 colher de chá de azeite
1 pontinha de alho amassado
1/2 colher de sopa de cebola picadinha
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
1/2 cenoura pequena picada
1/2 abobrinha pequena picada
1 colher de chá rasa de misso (pasta de soja)
+/- 1/2 xícara de água
Queijo parmesão ou ricota defumada ralados para servir

Para o molho, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a cenoura, a abobrinha e mexa bem para distribuir o tempero.

Adicione a água e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo. Depois disso, coloque o misso que, além de ser rico em proteínas e vitamina B12, já é salgado e por isso não precisa acrescentar mais sal. Bata o molho no liquidificador até ficar bem homogêneo (deixe uma fresta na tampa para que não exploda).

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Corte a  salsicha em rodelas não muito finas. Coloque duas ou três rodelas uma sobre a outra, espete os espaguetes nelas e, com cuidado, deslize-as deixando uma distância mais ou menos igual entre elas. Coloque uma panela grande com água para ferver com um pouco de sal e cozinhe a massa com salsicha até que fique al dente. Se preferir, adicione as rodelas de salsicha diretamente ao molho.

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Escorra o macarrão, coloque em um prato e regue com o molho. Salpique um pouco de queijo ralado por cima e sirva em seguida. Garanto que qualquer criança vai comer feliz sem nem suspeitar que os legumes e os nutrientes todos estão no prato. 😉

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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