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Cestinhas de creme de champignons com lascas de cenoura

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Esta é uma opção leve e diferente, feita apenas com ingredientes simples. Mais um exemplo de que vale a pena caprichar na apresentação e saborear o prato primeiro com os olhos — a refeição fica mais rica e ainda mais saborosa. Mas, se preferir, sirva o creme fora da casquinha.

1 1/2 xícara de champignons em conserva fatiados
1/4 xícara de água
1/4 xícara de leite
1/2 xícara de cenoura em tiras (cortei fatias finas com um descascador de alimentos e depois em pedaços menores)
3 colheres de sopa de requeijão
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1 colher de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
Azeite, sal e pimenta de reino a vontade
1 clara
2 Rap10 (ou discos de massa de pastel, tortilha ou massa folhada)
1 1/2 colher de sopa de queijo ralado

Bata a clara com um garfo e passe-a sobre os discos de massa. Forre forminhas de cupcake, muffin ou petit gateau com a massa e pressione com cuidado por alguns momentos para que não solte. Reserve a clara restante e leve ao forno por 8 a 10 minutos até ficar firme.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, o leite e metade da água e deixe ferver até reduzir um pouco o líquido.

Adicione o requeijão, os champignons, metade das ervas e a pimenta. Dissolva a farinha no restante da água e misture bem aos outros ingredientes até engrossar e virar um creme. Desligue o fogo e misture o que restou da clara usada para montar as cestinhas.

Recheie as cestinhas e salpique o queijo ralado e as ervas. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e espere uns 5 minutos antes de retirar da forminha para não desmanchar.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Renata

    /

    Lu, faltou dizer quando entram os champignons! Linda a cestinha! Farei em casa!

  • Luciana C.

    /

    Menina, esqueci mesmo. Obrigada por avisar! 🙂
    Já arrumei, dá uma olhada: os champignons entram com o requeijão. E depois conta se fizer em casa, ok?
    Bjo

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