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Cebolinhas em conserva

Encontrei essas mini cebolinhas e me apaixonei à primeira vista. Cheguei em casa com elas e não tinha ideia do que fazer, até que me lembrei da conserva. Arrisquei e ficou tão gostosa que estou até com dó de comê-la.

Cebolinhas em conserva

1 xícara de cebolinhas (pode ser a pérola ou a aperitivo — basta usar a mesma medida de cebolas para os líquidos)
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de água
1 pitada de açúcar
Sal a vontade
Temperos a gosto: ervas frescas, grãos de pimenta, cravos da índia, folhas de louro etc.

Tire a casca das cebolinhas e coloque-as com os outros ingredientes em uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Eu coloquei 1 folha de louro e 1 cravo da índia e tirei depois da fervura.

Espere esfriar e leve à geladeira em um pote bem fechado. Sirva como antepasto, em saladas ou acompanhando carnes.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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