Você está aqui:  / Calorias reduzidas / Entradas e petiscos / Saladas e molhos / Vegetais / Cebolinhas em conserva

Cebolinhas em conserva

image

Encontrei essas mini cebolinhas e me apaixonei à primeira vista. Cheguei em casa com elas e não tinha ideia do que fazer, até que me lembrei da conserva. Arrisquei e ficou tão gostosa que estou até com dó de comê-la.

1 xícara de cebolinhas (pode ser a pérola ou a aperitivo — basta usar a mesma medida de cebolas para os líquidos)
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de água
1 pitada de açúcar
Sal a vontade
Temperos a gosto: ervas frescas, grãos de pimenta, cravos da índia, folhas de louro etc.

Tire a casca das cebolinhas e coloque-as com os outros ingredientes em uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Eu coloquei 1 folha de louro e 1 cravo da índia e tirei depois da fervura.

Espere esfriar e leve à geladeira em um pote fechado. Sirva como antepasto, em saladas ou acompanhando carnes.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram

%d blogueiros gostam disto: