Barquinhas de abobrinha com ricota gratinada
Às vezes, o básico acaba sendo uma boa escolha. Uma combinação de poucos ingredientes simples pode, sim, ficar interessante e, melhor ainda, saborosa.
É é o caso destas barquinhas de abobrinha que ganham um recheio de ricota e viram um acompanhamento interessante. Opção para quando não temos muita coisa na geladeira ou então para uma Segunda Sem Carne.
Barquinhas de abobrinha com ricota gratinada
1 abobrinha não muito pequena
1/2 xícara de ricota amassada com o garfo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colherzinha, retire o miolo da abobrinha, deixando uma borda ainda firme.
Pique o miolo retirado, junte à ricota e tempere com sal e pimenta do reino à vontade.
Tempere também as barquinhas de abobrinha com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Divida o recheio ao meio e recheie as barquinhas.
Por cima, salpique o queijo ralado e leve ao forno até gratinar (mais ou menos 15 minutos).
Esta quantidade rende duas pessoas como acompanhamento. Eu servi com uma salada caprichada e arroz 7 grãos.
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