Você está aqui:  / Acompanhamentos / Calorias reduzidas / Sem glúten / Vegetais / Vegetariana / Barquinhas de abobrinha com ricota gratinada

Barquinhas de abobrinha com ricota gratinada

BarquinhaDeAbobrinhaComRicota_CozinhandoPara2ou1

Às vezes, o básico acaba sendo uma boa escolha. Uma combinação de poucos ingredientes simples pode, sim, ficar interessante e, melhor ainda, saborosa.

É é o caso destas barquinhas de abobrinha que ganham um recheio de ricota e viram um acompanhamento interessante. Opção para quando não temos muita coisa na geladeira ou então para uma Segunda Sem Carne.

Barquinhas de abobrinha com ricota gratinada

1 abobrinha não muito pequena
1/2 xícara de ricota amassada com o garfo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colherzinha, retire o miolo da abobrinha, deixando uma borda ainda firme.

Pique o miolo retirado, junte à ricota e tempere com sal e pimenta do reino à vontade.

ComoFazerBarquinhaDeAbobrinhaComRicota_CozinhandoPara2ou1

Tempere também as barquinhas de abobrinha com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Divida o recheio ao meio e recheie as barquinhas.

Por cima, salpique o queijo ralado e leve ao forno até gratinar (mais ou menos 15 minutos).

Esta quantidade rende duas pessoas como acompanhamento. Eu servi com uma salada caprichada e arroz 7 grãos.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram