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Shimeji gratinado com batata

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Amo shimeji e estou sempre inventando formas de prepará-lo para variar sempre o cardápio. E, na linha de preparar um prato único para a refeição, já acrescentei a batata. Mais uma sugestão deliciosa para a #SegundaSemCarne.

1 batata média
1 xícara de shimeji solto da base
1 ovo
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de ricota ou de queijo parmesão ralado
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a vontade

Descasque a batata, corte-a em cubos e cozinhe em água por mais ou menos 8 minutos. Escorra e reserve.

Bata com um garfo o ovo, o leite e o alho amassado, e tempere com sal e pimenta. Em um refratário pequeno, distribua o shimeji e a batata cozida, despeje o ovo batido e, por cima, salpique o queijo ralado/ricota.

Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Juliana Nunes

    /

    Oi, Luciana! Se for shimeji desidratado, quanto tempo tenho que deixar hidratando?

  • Luciana C.

    /

    Juliana, nunca fiz com o desidratado, acho inclusive que a textura ficaria diferente. Mas geralmente a gente hidrata qualquer tipo de funghi por pelo menos uns 20 minutos. Se você fizer, me conta como ficou? 🙂

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