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Miscelânea de frango com legumes ao forno (calorias reduzidas)

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Comida sem graça não tem vez comigo. E, não é porque é light que tem que ser sem gosto. Caprichando na escolha dos ingredientes e dos temperos, conseguimos um prato saboroso, bonito, saudável e com calorias reduzidas. Se eu fosse você, não demorava muito para experimentar.

1 peito de frango
1 batata média
1 tomate pequeno sem pele e sem sementes
1 cebola pequena
+/- 1 xícara de floretes de brócolis
2 colheres de sopa rasas de queijo parmesão ralado (preferencialmente light)
2 unidades de queijo processado (Polenguinho — de preferência light)
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de sopa de raspas de limão
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte o peito de frango em pedaços e tempere com uma pitada da páprica, um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve.

Enquanto o frango “pega” o tempero, corte a batata e o tomate em cubos não muito grandes. Corte também a cebola em rodelas e separe os anéis.

Unte um refratário ou assadeira com um fiozinho de azeite e distribua os pedaços de frango. Coloque em seguida a batata, a cebola, o tomate e o brócolis. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e a páprica.

Distribua por cima dos legumes pedacinhos do queijo processado e depois o queijo ralado. Para finalizar, salpique as raspas de limão.

Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 25 minutos, até o frango estar cozido e os legumes, macios.

Esta receita serve bem duas pessoas e pede somente uma boa salada ou um arroz branco como acompanhamento.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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