Você está aqui:  / Calorias reduzidas / Saladas e molhos / Vegetais / Salada caprese (muçarela de búfala, tomate e manjericão)

Salada caprese (muçarela de búfala, tomate e manjericão)

wpid-img_20130502_142444.jpg
Uma salada inicia a refeição, abrindo o apetite e aguçando as papilas gustativas para o que vem depois — além de ajudar a evitar exageros. Mas isso não significa necessariamente folhas verdes. Muçarela de búfala, tomate e manjericão são uma boa sugestão para começar o jantar de Dia dos Namorados.

+/- 150g. de muçarela de bufala
6 a 8 tomatinhos cereja
Folhas de manjericão
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte a muçarela em fatias não muito finas e os tomates ao meio. Arrume folhas de manjericão (usei do roxo) em um prato ou travessa, cubra com as fatias da muçarela e coloque os tomatinhos por cima.

Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a vontade.

Dica: se preferir, você pode substituir as folhas de manjericão por um pouco de Pesto genovese.

Esta quantidade serve duas pessoas como entrada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram