Salada caprese (muçarela de búfala, tomate e manjericão)
Uma salada inicia a refeição, abrindo o apetite e aguçando as papilas gustativas para o que vem depois — além de ajudar a evitar exageros. Mas isso não significa necessariamente folhas verdes. Muçarela de búfala, tomate e manjericão são uma boa sugestão para começar o jantar de Dia dos Namorados.
+/- 150g. de muçarela de bufala
6 a 8 tomatinhos cereja
Folhas de manjericão
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Corte a muçarela em fatias não muito finas e os tomates ao meio. Arrume folhas de manjericão (usei do roxo) em um prato ou travessa, cubra com as fatias da muçarela e coloque os tomatinhos por cima.
Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a vontade.
Dica: se preferir, você pode substituir as folhas de manjericão por um pouco de Pesto genovese.
Esta quantidade serve duas pessoas como entrada.
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