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Vinagrete de pepino com hortelã

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Um molho diferente complementa e até dá outra cara a qualquer prato. Este vinagrete, que leva cubinhos de pepino em vez de tomate e tem um toque de hortelã, surpreende o paladar e combina com saladas e grelhados.

2 colheres de sopa de cebola em cubos
3 colheres de sopa de pepino em cubos
+/- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
3 colheres de sopa de azeite
1/2 limão espremido
Sal e pimenta do reino a vontade

Misture bem o azeite com o caldo de limão (eu costumo colocá-los em um pote com tampa e chacoalhar bem) e adicione os outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta e deixe na geladeira por pelo menos uns 15 minutos para os sabores se intensificarem.

Sirva com saladas, grelhados, sanduíches ou com o que preferir. Conserve em geladeira por até uns 4 dias.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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