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Coleslaw (salada agridoce de repolho e cenoura)

 

Coleslaw é um prato tradicional americano que pode ser servido como salada, sobre um mix de folhas como molho, em sanduíches (combina bem com hambúrguer ou com o Pulled pork) ou como acompanhamento para carnes ou peixes.

É uma ótima sugestão para um churrasco e pode ser preparado um dia antes de ser servido — os sabores vão ficando cada vez melhores.

Coleslaw (salada agridoce de repolho e cenoura)

1 xícara de repolho em tirinhas finas (branco, roxo ou metade de cada)
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de maçã ralada
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de maionese, iogurte ou creme de leite (gosto de usar metade de maionese e metade de iogurte)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de ervas finas
3 colheres de sopa de uvas passas escuras (opcional)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Em um pote grande com tampa, coloque os ingredientes do molho mais um fiozinho de azeite, feche bem com a tampa e chacoalhe para misturar tudo muito bem até ficar homogêneo.

Acrescente o repolho, a cenoura, a maçã e as uvas passas (se for usar), feche bem e chacoalhe mais uma vez para distribuir homogeneamente o molho. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a vontade.

Leve à geladeira por alguns minutos. Antes de servir o coleslaw, bem geladinho, chacoalhe novamente para misturar o molho pois o repolho vai soltando um pouco de água. Consuma tudo em, no máximo, 3 dias (conservando na geladeira).

Esta quantidade serve duas boas porções.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

7 Comentários

  • Mariana Calil

    /

    Oi, gente!

    A imagem está quebrada… Vocês poderiam atualizar? Queria muito colocar essa receita no Pinterest!

    Beijos!

  • Luciana Carpinelli

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    Mariana,
    acabei de verificar e a imagem está ok por aqui. Será que não carregou aí? Por favor tente novamente. 😉

  • Mariana Calil

    /

    Agora foi! Muito obrigada! (:

  • Lívia

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    Olá! Adorei a receita!! Gostaria de saber se posso substituir o vinagre por limão!? Desde já, agradeço.

  • Luciana Carpinelli

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    Oi, Lívia. A receita tradicional do coleslaw é feita com vinagre, mas você pode substituir por limão, sim.
    Beijo e volte sempre 🙂

  • Rosana Sayuri

    /

    Será que a salada pode ser congelada ou melhor fazer branqueamento do repolho? Comprei um monte de repolho na promoção rs

  • Luciana Carpinelli

    /

    Rosana, esta salada não descongela bem (fica bem aguada), mas você pode branquear o repolho para usá-lo em preparos em que ele é cozido.
    Abraço e volte sempre! 🙂

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