You are here:  / Truques e Dicas / Utensílios básicos

Utensílios básicos

utensilios

Na hora da fome a gente se vira com o que tem em casa, mas um pouquinho de conforto não faz mal a ninguém. Como uma eterna aprendiz da arte culinária, sempre descubro novidades e invenções que facilitam nossa vida depois dos apuros. Mas para ajudar a evitar o desespero no meio da receita, preparei uma lista dos itens básicos de cozinha para quem está dando os primeiros passos na carreira de “auto-chef”.

_ talheres, pratos e copos (nem que sejam de requeijão)
_ uma boa faca afiada (e um afiador, se possível)
_ uma ou duas colheres de pau ou de silicone/plástico resistente ao calor (para mexer as preparações nas panelas)
_ uma concha
_ uma espátula de plástico resistente ao calor, para não riscar o antiaderente (para fritar hambúrgueres, por exemplo)
_ uma peneira grande (para escorrer massas, arroz e peneirar ingredientes)
_ uma tábua para cortar carnes/vegetais
_ uma jarra medidora (de preferência que vá ao microondas) e/ou um jogo de medidores-padrão (xícaras e colheres)
_ uma panela pequena
_ uma panela média com tampa
_ uma frigideira antiaderente, se possível uma pequena e outra maior (quanto melhor a qualidade, mais fácil fica fritar sem grudar — e lavar também! Pense neste item como um investimento e não uma despesa)
_ uma assadeira média (e, se possível, uma forma de bolo inglês/pão)
_ uma ou duas tigelas de plástico ou de vidro (bowl), de preferência uma maior e outra menor
_ um refratário médio
_ um abridor de latas/garrafa
_ um sacarrolhas
_ um ralador/fatiador
_ um batedor manual/fouet (para bater ovos, cremes e massas)
_ rolo para abrir massas (rolo de macarrão)
_ um conjunto de potes plásticos de vários tamanhos com tampa (tupperware)
_ luva protetora para pegar coisas quentes do forno
_ dois apoiadores de panela (“almofadinhas” ou aramados para protegerem a mesa de panelas/travessas quentes)
_ pelo menos dois panos de prato (enquanto usa um, pode lavar o outro)
_ jogos americano (ajudam na hora de arrumar a mesa e são mais fáceis de limpar que uma toalha)
_ um liquidificador e/ou um mixer, se possível (entre os eletrodomésticos de cozinha estes são os mais versáteis e úteis)
_ uma panela de pressão pequena (não é essencial, mas economiza tempo)
_ se seu fogão não for elétrico, um acendedor (ou fósforos/isqueiro)

* Faltou alguma coisa? Mil desculpas, minha memória falhou. Mas comenta aí embaixo que eu complemento a lista. 😉

(Fonte da foto: www.zcool.com.cn)

12 Comments

  • Cristina

    /

    acho que a minha cozinha está equipada com o básico + alguns excessos…rsrs…. mas ter um timer é ótimo!

  • Luciana C.

    /

    Oi, Cristina. Nunca é demais ter outros apetrechos úteis (e por que não bonitinhos?), né?
    E eu costumo usar o timer no celular. Acho mais prático, mas é sempre útil, sim.
    Obrigada pela visita e volte sempre :)

  • Joilinha

    /

    Adorei teu blog, coloquei nos meus favoritos, eu preciso poder cozinhar a vontade para os meninos e vou pegar sua lista emprestada, tem todo o necessário para começar!

  • Luciana C.

    /

    Obrigada! :)
    Espero que esta lista ajude e que em pouco tempo seus meninos estejam saboreando pratos deliciosos. Volte sempre!

  • Juliana Latini

    /

    olá!:
    eu acrescentaria colheres medidoras. pra quem nunca cozinhou e não confia no olhômetro, faz diferença! 😉

  • Luciana C.

    /

    Boa dia, Juliana!
    Obrigada :)

  • eu

    /

    Faltou uma balança…

  • Luciana Carpinelli

    /

    Eu, obrigada pela dica. É um item a se pensar.
    Entretanto, não coloquei na lista pois não é um utensílio tão básico assim… até hoje minha cozinha não tem uma e eu consigo sobreviver bem sem ela, mesmo cozinhando muito.
    Mesmo assim, valeu pelo comentário. Volte mais vezes e pode se identificar da próxima vez. Ninguém morde aqui (só as comidinhas mesmo!) 😉

  • Beth

    /

    Oi… Os espremedores de batata e alho também são itens indispensáveis.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Beth!
    Boas dicas, mas sabia que até hoje não tenho nenhum desses espremedores? Amasso as batatas no garfo e o alho eu pico bem pequenininho… 😉

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

9 − quatro =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram