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Bombocado (bolo cremoso de coco)

Bombocado é daquele tipo de bolo simples de vó, que tem gostinho de infância.

É um bolo fofinho de coco, com uma camada cremosa no meio e uma casquinha crocante de coco por cima. Daquele tipo de doce que chega no estômago como um abraço na alma.

Servido ainda morno, com um café recém passado ou um leite quentinho, é o lanche da tarde perfeito. Sabe aquele clima de férias na casa da vó? É bem isso, coisa mais reconfortante do mundo!

Bombocado (bolo cremoso de coco)

2 ovos
1 e 1/4 de xícara de açúcar
100g. de coco ralado (separe em duas porções de 50g.)
1 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar a assadeira

Unte com manteiga uma assadeira de 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno em 180ºC.

Em uma tigela bata rapidamente os ovos e o açúcar apenas para integrar bem e obter um creme homogêneo. Junte metade do coco ralado, o leite e misture.

Por cima dessa mistura, peneire a farinha de trigo com o fermento e mexa somente para incorporar, sem bater.

Despeje a massa na assadeira e, por cima da massa ainda crua, salpique o restante do coco ralado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos (a superfície deve estar firme e tostadinha).

Depois deste tempo, tire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco antes de cortar e desenformar.

Sirva em seguida. Caso sobre, mantenha em pote bem fechado na geladeira por até 5 dias.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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