Pastinha de abacate com queijo cremoso
Esta pastinha de abacate com queijo cremoso é uma maravilha: super fácil e rápida de preparar, fica uma delícia, é super saudável e combina com praticamente tudo!
Desde o café fa manhã até um jantarzinho prático, ela sempre cai bem. E você pode combinar com fatias de queijo, com salmão defumado, com pastrami ou presunto cru, com ovos cozidos, com tomatinhos confit, aliás com os mais diversos legumes e folhas, com camarões… dá para passar na torradinha ou no pão, incluir no sanduíche, incrementar a salada e até ajudar a temperar um tartare.
Ou seja, aproveite para exercitar a criatividade e faça bom proveito desta receitinha coringa. Aposto que você vai descobrir combinações incríveis com ela!
Pastinha de abacate com queijo cremoso
1 avocado ou 1/4 de abacate (não muito maduro)
2 colheres de sopa de queijo cremoso (usei queijo de cabra)
1 colher de chá de azeite
Gotinhas de limão
Sal e pimenta do reino a vontade
Retire a casca e o caroço do avocado ou abacate e amasse-o grosseiramente com um garfo. Coloque em uma tigela, junte o queijo cremoso e misture para integrar bem.
Tempere com o azeite, umas gotinhas de limão, sal e pimenta do reino. Mantenha na geladeira em pote bem fechado por até 3 dias.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado. Estas quantidades servem bem duas pessoas como uma entradinha.
Regina
20 de fevereiro de 2018 em 2:16
Não temos o hábito de comer abacate em pratos culinário, esse fiquei curiosa para provar, vou fazer aqui.