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Clericot (bebida de espumante com soda e frutas)

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Acho que não tem nada mais tradicional no fim do ano do que os brindes com espumante. E, apesar do Clericot ser uma bebida originalmente francesa e de ter ficado super famosa no sul da América do Sul (Argentina e Uruguai), não tem nada mais tropical do que uma bebida com frutas.

É por isso que resolvi sugerir o Clericot, uma bebida feita a base de vinho frisante com soda e frutas diversas. Além do fato de que esta é uma forma super chique de “aumentar” o espumante, fazendo com que sirva mais doses do que diretamente da garrafa — ótima dica para encerrar um ano que não foi fácil para ninguém, né?

Clericot (bebida de espumante com soda e frutas)

1 garrafa de vinho espumante (lambrusco, champanhe, espumante, frisante)
1 xícara de club soda, água tônica ou refrigerante de limão
1 laranja lima
1 limão (tahiti ou siciliano)
1 maçã fuji
1 cacho de uvas
1 punhado de morangos ou mirtilos (blueberries)
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

Desde o dia anterior, deixe o vinho na geladeira. Além disso, solte as uvas do cacho, lave-as bem e leve ao congelador — faremos gelo de uva. 🙂

Pouco antes de servir, fatie metade da laranja e do limão. As outras metades você pode espremer no fundo de uma jarra. Fatie também a maçã, ainda com casca mas sem as sementes, e coloque na jarra.

Junte os morangos ou mirtilos, regue todas as frutas com club soda, água tônica ou refrigerante e complete com o espumante. Eu gosto de usar o lambrusco, mas escolha o de sua preferência.

Por fim, coloque as uvas congeladas, que vão ajudar a manter a temperatura fresquinha enquanto a jarra é consumida.

Se quiser, acrescente o açúcar e misture bem.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • DAIENE DE JESUS SANTOS

    /

    Tbm funciona com sidra?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Daiene,
    Obviamente que o sabor não vai ser o mesmo mas errado não dá. 🙂

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