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T.T. Burger, a hamburgueria do chef Thomas Troisgros

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O meu primeiro contato com a gastronomia carioca aconteceu por acaso, em um encontro casual no meio da calçada, na minha primeira tarde no Rio de Janeiro: após caminhar de Copacabana a Ipanema e acompanhar o famoso por-do-sol do Arpoador, trombei com um sugestivo cavalete na calçada de volta ao meu ponto de partida. “Acreditamos em açúcares e carboidratos e danem-se as conseqüências” cabe muito bem como um ditado para as férias, não acham?

Ao ser conquistada pela originalidade do cartaz, fui descobrir quem tinha resolvido espalhar coisas boas por aí e me surpreendi com a coincidência: o Reserva T.T. Burger estava bem ali na minha frente, na mais perfeita combinação de acaso com destino. Há muito tempo estava com vontade de conhecer o espaço descontraído e descolado comandado pelo filho do chef Claude e o dono da grife masculina Reserva, Rony Meisler. Ao planejar a minha viagem de férias, um dos primeiros impulsos que tive foi o de ir até lá, mas acabei desistindo de programar uma visita depois de tantos pontos turísticos e compromissos com amigos que fui marcando.

Após a ótima primeira impressão, entrei e, já direto no caixa, fui apresentada ao cardápio, que é reduzido mas muito interessante. Naquele formato de fast food, a gente faz o pedido e senta para esperar a senha ser chamada. Há apenas uma opção de burguer, uma receita secreta do clã Troigros que inclui um blend de acém, fraldinha e contra filé, duas versões de batata frita (uma tradicional e outra chips), os sacodes de doce de leite com flor de sal, goiaba e Nutella (uma adaptação brasileira dos milkshakes), outras bebidas e sobremesas.

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Poucos minutos depois, enquanto eu ainda descobria os detalhes da decoração despojada e acolhedora do pequeno espaço, o atendente me chamou pelo nome para retirar meu pedido no balcão: pão caseiro de batata doce com hambúrguer de 180 gramas, tomate, alface romana, picles crocante de chuchu, queijo meia cura deliciosamente derretido e o molho especial T.T.).

Suspeitei que não aguentaria um sacode, por isso fiquei com o copinho de mate. E, para acompanhar, as batatas do Thomas (chips bem fininhas e crocantes com um toque de vinagre e sal), além do não menos importante e simplesmente incrível ketchup de goiabada, que tem um gostinho de ketchup que lembra o barbecue, um tantinho mais doce e nada enjoativo — muito pelo contrário.

Acabei não incluindo complementos ao sanduíche e nem escolhi o ponto da carne, mas ela chegou perfeitamente rosada por dentro, daquele jeitinho que a gente ama. E os recheios são lindamente equilibrados em textura e sabor, que deixam o lanche realmente especial — incluindo o picles de chuchu, que me pareceu estranho à primeira vista. Batata crocante e com um toque azedinho que faz diferença, principalmente junto do ketchup de goiabada.

Ah, e antes de ir embora a gente ainda pode encher o bolso de balas 7Belo — quem não adora esses pequenos mimos?

Agora vamos aos preços. Minha conta deu R$ 45. Ok, não acho barato um hambúrguer a R$ 36 mas, se a gente pensar que o Big Mac fica em torno de R$ 30, acho que o preço é bem justo pela qualidade dos produtos servidos.

Se recomendo? É claro que sim, com muito gosto! Aliás, é uma pena que ainda não inauguraram uma filial em São Paulo. 🙂

Jpeg

SERVIÇO:
Reserva T.T. Burger

Rua Francisco Otaviano, 67 – Arpoador (Rio de Janeiro/RJ)
Telefone: (21) 3217-5220 | www.facebook.com/reservattburger
Aberto das 12h às 0h (quinta a sábado, até 5h). Aceita todos os cartões.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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