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Cookies de chocolate com gotas de chocolate

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Amo doces e adoro um chocolate, porém não sou viciada. Para mim, basta um pedacinho para me satisfazer — mas faço questão de um chocolate de verdade, senão não vale. Mas é Páscoa e não tem muito como fugir desta grande maravilha do mundo gastronômico.

Por isso me rendi e resolvi preparar uma receita de cookies deliciosamente ~chocolatosa~ com TODOS os tipos que eu tinha disponíveis em casa: em pó, amargo, branco e ao leite. E só posso dizer uma única coisa: FICARAM INCRIVELMENTE GOSTOSOS!

Seja para devorar sozinho, para presentear ou para passar uma tarde agradável com as crianças na cozinha, aqui está uma sugestão irresistível. Ah, e usei como base uma receita de cookies do Budy Valastro, o Cake Boss — acho que não preciso dizer muito mais para convencê-lo de que o resultado é realmente bom, né? 😉

Cookies de chocolate com gotas de chocolate

1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa rasas de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de gotas de chocolate ou de chocolate picado (eu usei metade do branco e metade do amargo)
1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite derretido para decorar (opcional)

Coloque a manteiga e os dois açúcares em uma batedeira e bata até ficar um creme homogêneo. Adicione então o chocolate, o bicarbonato, o sal e a baunilha e bata novamente para misturar bem. Acrescente o ovo sem parar de bater.

Aos poucos, vá acrescentando a farinha peneirada enquanto continua batendo. Por fim, integre as gotas de chocolate com uma colher.

Cubra uma assadeira com papel manteiga e use uma colher de sorvete para porcionar a massa em bolinhas. Deixe mais ou menos uns 5 centímetros entre elas pois vão se espalhar e podem grudar umas nas outras. Leve a assadeira com as bolinhas à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno em 180ºC.

Leve a assadeira da geladeira direto ao forno. Os cookies devem demorar entre 20 e 30 minutos para assarem mas, como isso depende muito de forno para forno, fique atento a partir dos 15 minutos. As bordas devem ficar sequinhas e o centro um pouco estufado.

Retire os cookies do forno e, com cuidado, desgrude-os do papel manteiga. Se possível, coloque-os para esfriar sobre uma gradinha, assim ficam mais crocantes. Conserve-os em um saco plástico bem fechado e dentro de um pote com tampa para que não amoleçam.

Já que é Páscoa, resolvi abusar do chocolate. Se quiser, derreta o chocolate e decore os cookies como preferir (como não tenho manga de confeitar, coloquei em um saquinho plástico e cortei uma pontinha — por isso não ficou tão bonito).

Esta receita rende mais ou menos 10 cookies grandes como os da foto.

Dica: a massa crua dos cookies pode ser congelada. Para isso, enrole-a em plástico filme e congele por até 3 meses. Para usar, deixe-a descongelando na geladeira até ficar maleável e depois modele os cookies.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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