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Como fazer frango à passarinho na air fryer (fritadeira a ar)

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Depois das batatas fritas (tanto compradas prontas congeladas como a cortada em casa), tenho percebido que as pessoas com quem converso sobre a fritadeira a ar ou air fryer querem preparar carnes. Só que, apesar de ser muito fácil, quase todos ainda têm dúvidas.

É por isso que fotografei o processo de preparo dos pedacinhos de frango temperados que ficam torradinhos e crocantes como os preparados na fritura por imersão. Veja abaixo e também prepare em casa!

600g. de frango em pedaços (asas, coxinhas e peito com osso)
2 colheres de sopa de tempero completo caseiro — clique no LINK para acessar a receita
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal
1 colher de chá de lemon pepper*
Sal e pimenta do reino a vontade
Cebolinha picada

Em uma tigela grande ou bacia de cozinha, misture bem todos os temperos (menos a cebolinha). Acrescente o frango e espalhe os temperos sobre cada pedaço, massageando a carne. Se não quiser colocar a mão, use luvas descartáveis ou saquinhos plásticos nas mãos.

Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos meia hora — quanto mais tempo demorar, mais saborosa fica a carne do frango.

ComoFazerFrangoAPassarinhoNaAirFryer_CozinhandoPara2ou1

Depois da pausa, preaqueça a air fryer por 5 minutos em 200ºC e depois coloque os pedaços de frango já temperados na gaveta por 15 minutos em 180ºC. Com cuidado, vire os pedaços, retornando a gaveta por mais 15 minutos em 180ºC.

Retire e, se os pedaços ainda não estiverem tostadinhos, acrescente mais 5 minutinhos. Depois, arrume-os em um refratário e salpique a cebolinha por cima.

Esta quantidade serve entre 2 e 3 pessoas como acompanhamento.

***

*Lemon pepper é um tempero pronto de raspas de limão com pimenta. É vendido em supermercados (geralmente importado e mais caro) ou em lojas de temperos e produtos naturais a granel.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

7 Comentários

  • lucília silva

    /

    Boa noite! adorei a receita, só que ainda não adquiri a air fryer por estar em dúvida se realmente funciona.
    Como você já testou então acredito, você pode me informar a marca da sua, pois já vi muita reclamação de várias
    marcas. obrigada.Suas receitas são ótimas

  • Luciana Carpinelli

    /

    Obrigada, Lucília! 🙂
    Sobre a air fryer, quem tem são meus pais e eu uso quando vou pra casa deles. É uma Mondial, do modelo mais simples. (E dá muito bem pro gasto, viu? 😉 )
    Beijo e volte sempre

  • Mirian

    /

    E se eu cozinhar o frango antes de por na air fry? DA?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Mirian, não vai influenciar no resultado (uma vez que o frango é cozido na air fryer), mas você pode cozinhar o frango antes, sim, se quiser.
    Abraço!

  • ELLEN MONTEIRO

    /

    Oi. Coloco na cestinha???

  • ELLEN MONTEIRO

    /

    Oi. Coloco na cestinha da máquina? E o molho da marinada, o quê faço? Obrigada.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Ellen. É isso mesmo, coloca direto na cestinha.
    E na verdade não fica molho, né? A marinada é apenas 2 e 1/2 colheres de líquido que acabam envolvendo os pedaços do frango.

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