Você está aqui:  / Sanduíches / Kebab de kafta (sanduíche de carne no pão sírio)

Kebab de kafta (sanduíche de carne no pão sírio)

KebabDeKafta_CozinhandoPara2ou1

Sanduíches são super práticos e, muitas vezes, podem substituir rapidamente uma refeição. Não gosto muito de fazer esta troca no almoço do dia a dia, mas no jantar ou no fim de semana tudo bem.

Esta combinação tradicional árabe é muito prática, bastante saborosa, nutritiva e leve, com proteínas, fibras e pouco carboidrato. E as folhinhas de hortelã dão um toque de frescor ao lanche, excelente opção para este tempo mais abafado dos últimos dias.

Kebab de kafta (sanduíche de carne no pão sírio)

1 pão sírio grande
1 Kafta (clique AQUI para acessar a receita completa)
+/- 1 colher de sopa de coalhada seca
+/- 1 colher de sopa de Tapenade de azeitonas pretas (clique AQUI para acessar a receita completa)
1 colher de sopa de cebola picada
Folhas de alface
Folhas de hortelã
1 pedaço grande de papel manteiga

Depois de preparar a Kafta e a Tapenade de azeitonas pretas, comece a montagem do sanduíche.

Estique um pedaço de papel manteiga sobre uma superfície e coloque no meio o pão sírio. Espalhe no pão a tapenade e cubra com folhas de alface e a cebola. Distribua a coalhada e algumas folhas de hortelã.

Coloque a kafta (sem o palito) no centro e enrole o sanduíche com a ajuda do papel manteiga. Enrole as pontas formando um bombom e corte o excesso. Com uma faca bem afiada, corte o sanduíche ao meio e sirva com mais coalhada seca e/ou tapenade. Para comer o sanduíche, vá rasgando o papel em volta.

Esta receita rende 1 sanduíche.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram