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Macarrão com molho de camarão

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Nome de receita ou trava-língua? As duas coisas — até pensei em colocar espaguete no lugar do macarrão, mas você pode usar qualquer corte de massa, então por que restringir?

O negócio é que, apesar do nome meio enrolado para dizer, esta receita é bem fácil de fazer e fica maravilhosa. Excelente para um almoço ou jantar diferente, para receber alguém especial, quando a gente não pretende gastar muito tempo na cozinha mas quer mostrar que se dá bem com as panelas. Aquela coisa de conquistar pelo estômago, sabe?

Pois pode salvar o endereço nos favoritos e recorrer a esta delicinha sempre que precisar. 😉

2 porções de macarrão
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1/2 cebola ralada
200g. de camarões limpos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de ervas frescas bem picadinhas
200g. de creme de leite
Sal e pimenta do reino a vontade

Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote para que fique al dente.

Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e coloque a cebola e os camarões já limpos para fritar. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinharem por, no máximo 3 minutos para que não fiquem borrachudos. Retire-os da panela, deixando um pouco da manteiga na panela, e reserve-os.

Na mesma panela, acrescente a farinha, mexendo bem até começar a ficar uma pasta dourada e borbulhar. Coloque o leite e as ervas e mexa sempre para não empelotar até começar a engrossar. Adicione o creme de leite, retorne os camarões ao molho, prove e tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.

Envolva a massa com o molho e sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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