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Molho Alfredo com calorias reduzidas Reviewed by Luciana Carpinelli on 3 de setembro de 2014 .

Quer um cardápio sem riscos e com alto índice de sucesso? Pode escolher um macarrão. Uma…

Quer um cardápio sem riscos e com alto índice de sucesso? Pode escolher um macarrão. Uma…

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Molho Alfredo com calorias reduzidas

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Quer um cardápio sem riscos e com alto índice de sucesso? Pode escolher um macarrão. Uma massa sempre vai bem, independente da situação. Mas não dá para abusar sempre, por isso procuro sempre escolher uma integral e pensar em molhos mais leves para acompanhá-las.

Desta vez, comecei a preparar o prato com o delicioso Molho Alfredo em mente e, com algumas adaptações, consegui chegar a uma alternativa bem saborosa e muito menos calórica que a original. Ao lado de um bife ou filé de frango grelhado, fica uma delícia!

2 porções de macarrão (de preferência integral)
100g. de creme de leite leve
100g. de creme de ricota light
1/2 dente de alho ralado
50g. de queijo parmesão ralado light
2 a 4 colheres de sopa da água do cozimento da massa
Sal e pimenta do reino a vontade

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem para que fique al dente.

Quando a massa já estiver quase pronta, coloque em uma panela o creme de leite, o creme de ricota, o alho e o queijo parmesão e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Ao obter creme homogêneo, acrescente aos poucos colheradas da água do cozimento da massa para deixar o molho menos grosso (deve ser um molho e não um creme).

Por fim, prove e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino. Envolva a massa no molho e sirva em seguida. Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima (eu usei ricota defumada para dar um saborzinho mais especial).

Esta quantidade serve bem duas pessoas.

Luciana Carpinelli

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • cleo

    /

    Que receita facil, e otima adorei

  • Luciana Carpinelli

    /

    Obrigada, Cleo.
    É uma delícia mesmo e o melhor é que a consciência não pesa depois 😉

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