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Pavê de paçoca com crocante de pé de moleque Reviewed by Luciana Carpinelli on 16 de junho de 2014 .

Meu ponto fraco na alimentação é, sem dúvida alguma, os doces. Seria capaz de trocar…

Meu ponto fraco na alimentação é, sem dúvida alguma, os doces. Seria capaz de trocar…

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Pavê de paçoca com crocante de pé de moleque

Meu ponto fraco na alimentação é, sem dúvida alguma, os doces. Seria capaz de trocar o prato de comida pela sobremesa sem pensar muito, mas depois que descobri a tal da pré-diabetes ou resistência à insulina, tenho me controlado cada vez mais para não correr o risco de ter de me privar do açúcar para o resto da vida — imagina o pesadelo? :/

Só que como ninguém é de ferro, de vez em quando não resisto mesmo. O meu critério é escolher calorias e açúcares que realmente valham o risco (doces light, com gosto de adoçante ouquase nada realmente doces não têm vez comigo: prefiro ficar sem nada do que consumir algo que vai servir apenas para me deixar com mais vontade ainda de comer uma sobremesa gostooosa, sabe?). É por isso que quase nunca faço doces em casa (mesmo que em quantidade reduzida para 2 ou 1, acabo comendo tudo sozinha!).

Aí que fui para a casa dos meus pais, que convidaram alguns amigos da família para assistirem a abertura da Copa do Mundo e o primeiro jogo do Brasil na competição, e o doce ficou por minha conta. No clima de Festa Junina, resolvi colocar em prática uma receita que havia muito estava na minha listinha para ser feita: um Pavê de paçoca!

Fui ao supermercado para providenciar os ingredientes e não resisti aos pés de moleque que estavam bem ao lado das paçoquinhas e eles viraram um toque crocante a mais. Ficou doce? Sim, ficou uma delícia. Mas fiz uma pesquisa entre os que experimentaram e ninguém respondeu que estava enjoativo — e muitos até repetiram a dose (para o encontro, fiz duas receitas)! Sucesso absoluto, não sobrou nada para contar história.

Pavê de paçoca com crocante de pé de moleque

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal (ou de flor de sal)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite de vaca
150g. de paçoca pronta
100g. de pé de moleque pronto
1 pacote de biscoito de leite ou de maisena

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o sal (ele ajuda a quebrar o doce e dá um toque interessante ao doce) e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até chegar ao ponto de brigadeiro mole (um mingau encorpado). Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Reserve.

Eu usei paçoquinha de rolha, então desmanchei-as bem — faça o mesmo se for utilizar daquelas em quadradinhos. Se preferir a paçoca caseira, pule esta etapa.

Quebre também o pé de moleque. Eu usei um martelo de carne para triturar os pés de moleque ainda na própria embalagem (com cuidado para não rasgar o plástico). Deixe alguns pedaços maiores para que continue crocante.

Antes da montagem, acrescente mais ou menos 3 colheres de sopa da paçoca ao creme e misture bem.

Comece a montagem do pavê com uma camada fina do creme (1/4 do total). Por cima, arrume uma camada dos biscoitos levemente umedecidos no leite. Cubra com uma camada de metade da paçoca e outra com mais 1/4 do creme.

Repita a camada de bolachas umedecidas, cubra com metade do pé de moleque (use a parte mais pedaçuda e deixe a mais fina para finalizar) e mais uma camada fina de creme.

Faça mais uma última camada de bolachas molhadas no leite, cubra com a paçoca e o restante do creme. Finalize com o pé de moleque e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro) para que firme.

Esta quantidade serve entre 4 e 6 pedaços, dependendo do tamanho. Garanto que não vai durar mais do que 3 dias na geladeira. 😉

Luciana Carpinelli

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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