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Molho de tomate com queijo branco e alho

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Não adianta fugir: quando o tempo aperta, minha primeira opção é sempre a massa. Ok, pode até ser uma desculpa extra para comer mais um macarrãozinho que eu amo, mas é inegável que cozinhá-lo e improvisar um molho para acompanhar é uma das coisas mais rápidas e práticas. Esta receita é uma forma fácil de variar o tradicional molho de tomate e deixá-lo ainda mais saboroso sem acrescentar muitas calorias ou gordura. Praticidade, rapidez e gostosura em um só prato. Perfeito, né?

1 porção de macarrão
2 dentes de alho picadinhos
+/- 1/2 xícara de polpa ou extrato de tomate
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
150g. de queijo branco em cubos
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Queijo parmesão ralado e/ou ervas picadinhas para servir

Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem para ficar al dente. Eu usei penne integral, mas escolha a sua preferida ou use a que estiver disponível.

Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma panela ou frigideira grande e coloque o alho para refogar. Quando começar a dourar, acrescente a polpa de tomate e misture. Coloque as ervas e tempere com sal e pimenta do reino.

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Para finalizar, coloque o queijo e mexa delicadamente para que ele não desmanche. Em seguida envolva a massa cozida com o molho e sirva com o queijo ralado e/ou as ervas picadinhas.

Esta quantidade serve bem uma pessoa.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

1 Comentário

  • Andreia Teixeira

    /

    Não tinha ervas frescas, contudo usei as desidratadas salsa e manjericão. Prática de preparar e muito saborosa.

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