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Sanduíche de rosbife com vinagrete, queijo e mostarda dijon

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O jantar de domingo é a refeição que encerra o fim de semana. Por isso, merece ser gostosa, especial mas preguiçosa e simples, para que a pia da cozinha não comece a semana lotada.

Este sanduíche delicioso nasceu da reunião de sobras da geladeira — e se eu não contasse este detalhe, ninguém desconfiaria. Uma combinação de sabores interessantes no meio de um pão de grãos que é leve e, ao mesmo tempo, satisfaz.

Sanduíche de rosbife com vinagrete, queijo e mostarda dijon

1 pão de sua preferência
Fatias de rosbife (usei de lagarto)
Molho vinagrete
Fatias de queijo (usei Saint Paulin – BabyBell)
Mostarda, preferencialmente dijon
Pimenta do reino a vontade

Antes de começar a montagem, tempere as fatias de rosbife com o vinagrete. Eu usei um comprado pronto que estava na geladeira e um restinho de molho vinagrete feito com limão e pimentões para a salada do almoço.

Corte o pão ao meio e passe uma camada da mostarda nos dois lados internos. Sobre a parte de baixo do pão, arrume o rosbife e distribua por cima um pouco do vinagrete.

Eu usei um BabyBell, principalmente por ter um sabor suave que não brigaria muito com a mostarda e o vinagrete, então cortei o queijinho em três fatias e cobri o rosbife. Para finalizar, temperei com um tiquinho de pimenta do reino e mais um pouco de vinagrete.

Se preferir, você pode montar canapés com os ingredientes sobre fatias do pão. As quantidades vão depender do tamanho da sua fome. 😉

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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