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Estrogonofe de carne de soja

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Não sou a maior fã de carne vermelha, mas também nunca fui acostumada à carne de soja. Com a vontade de descobrir novos sabores e ingredientes, estou tentando aprender a usar PTS nos meus pratos. Depois de algumas tentativas, resolvi experimentar no estrogonofe. Para acompanhar, um arroz integral e batata palha feita no forno sem gordura. Perfeito para uma #SegundaSemCarne.

Estrogonofe de carne de soja

1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS — carne de soja)
+/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em água)
1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz, para os veganos)
100g. de champignons
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.

Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo. Depois disso, junte o champignon e vá despejando a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar. Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite.

Sirva em seguida com arroz (na foto, integral) e batata frita, palha ou chips (na foto, batata palha feita no forno sem gordura). Esta quantidade serve 2 pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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