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Burgers a partir de R$16, Feirinha Gastronômica e aulas com chefs em SP

SPBurgerFest

Começa hoje a terceira edição do já tradicional SP Burger Fest. Os 63 estabelecimentos participantes — entre eles restaurantes brasileiros, franceses, gregos, contemporâneos e casas de carnes, além das hamburguerias — criaram receitas especiais de burgers que estarão em seus cardápios durante as três semanas de duração do festival.

Com patrocínio do ketchup Hellmann’s e apoio das marcas Wessel e Maile, a estimativa é de que o SP Burger Fest alcance o número de 55 mil hambúrgueres vendidos. As opções vão do tradicional americano com diferentes combinações de carnes até as versões de costela bovina (do Burger Lab Experience), de salmão (do L’Amitie), de banana com tapioca (do Capim Santo) e até de magret de pato (do Bagatelle). Os valores partem dos R$16 e praticamente todas as opções incluem um acompanhamento como diversos tipos de batatas fritas ou onion rings. A lista completa de participantes com seus sanduíches e localização no mapa está disponível para acesso no site http://spburgerfest.com.br.

E a parceria com o projeto Âncora, de Cotia, que já beneficiou mais de 6 mil crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social, continua. Os participantes podem contribuir doando suas notas fiscais sem CPF durante todo o evento.

Duas novidades desta terceira edição do festival são a parceria com o site Restorando, para facilitar as reservas tanto no almoço como no jantar, e também com o aplicativo Guidu Card, que contará com o Cartão Fidelidade SP Burger Fest.

SPBurgerFest1Fotos: no sentido horário, hambúrgueres do L’AmitiéBra.doAK VilaCondimento (Felipe Reis)

Feirinha Gastronômica SP Burger Fest
Além dos estabelecimentos participantes, o público poderá experimentar os hambúrgueres em duas edições especiais da Feirinha Gastronômica, organizadas em parceria com Mauricio Schuartz: uma hoje, 7 de novembro, e outra no dia 21. As duas acontecem na Praça Benedito Calixto (número 85), das 18h às 24h, com hambúrgueres a R$ 20.

E o mais legal é que as barracas não se limitam aos restaurantes: pela primeira vez, blogueiros terão espaço na Ferinha Gastronômica: Guia do Hambúrguer, Ponto de Chapa, Luz, Câmera, Burguer e Sem Medida venderão seus próprios sanduíches lá. A Feirinha contará também com uma loja de ingredientes para hambúrguer com pães de Rogério Shimura, condimentos e utensílios, como espátula, abafador e moldador de hambúrguer.

Hellmann’s Burger Academy
Como na edição anterior, o SP Burger Fest e a Hellmann’s promovem a Hellmann’s Burger Academy. São diversas aulas sobre hambúrguer nos estabelecimentos participantes, ministradas por Claudio Baran, idealizador do festival, em parceria com os chefs de cada casa. Elas acontecem durante todo o festival e a primeira está marcada para 12 de novembro, na Levain, de Rogério Shimura. Por R$ 50, o participante aprende a fazer pão e hambúrguer, com direito a degustação. Os ingressos estão disponíveis pelo Food Pass.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

4 Comentários

  • Sol Ferrari

    /

    Ai Luuuu…. que delicia! Pena que moro em Curitiba.
    Hein… posta pra gente uma receitinha bem saudável de hamburguer light, com baixíssimas calorias e que dê pra fazer no grill!!! Please!
    To amando suas receitas.
    Siga o meu blog tbm.
    meurelicarioblog.wordpress.com
    Bjs

  • Luciana C.

    /

    Sol, acho que se você fizer as almôndegas de abóbora e ricota do tamanho de um hambúrguer, deve ficar bom no grill. E super light!
    E eu entro no seu blog e só vejo a descrição… onde ficam os posts?

  • Sol Ferrari

    /

    Ah sim… se vc estiver visualizando pelo wordpress ele só aparece o início do post mesmo. O seu tbm é assim e o de todos os bloggers WordPress. Mas é só vc clicar no título do post e ele te reencaminha ao blog. Ou então é só abrir uma nova guia e digitar http://www.meurelicarioblog.wordpress.com
    Vou fazer a receita das almondegas de ricota no formato de hamburger… daí vou postar a foto pra divulgar tá bom?
    Bjs e obrigado por responder!
    Bom final de semana!

  • Luciana C.

    /

    Mesmo entrando pelo endereço no navegador, abre a descrição. E não tem nem link para os posts. A única forme de acessá-los é clicando sobre os links das categorias, que ficam na lateral… será que todo mundo vê assim?

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