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Bolinhos de arroz assados (calorias reduzidas)

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Já contei que morro de preguiça de fazer fritura de imersão (como a de batata frita, por exemplo), mas tinha um pouco de arroz na geladeira e deu vontade de comer bolinhos de arroz. A solução foi, então, prepará-los no forno com bem menos gordura. Inventei uma receita na hora e não é que ficou bom?

Bolinhos de arroz assados  (calorias reduzidas)

1 xícara de arroz já cozido
1 ovo
1 colher de sopa de requeijão (ou de leite)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
1/2 colher de chá de fermento em pó
+/- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode ser a branca)
1/2 xícara de floretes de brócolis/couve-flor (opcional)
Farinha de rosca para empanar
Azeite, sal e pimenta  do reino a vontade

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e tempere com sal e pimenta do reino. Eu acrescentei brócolis e couve-flor para ficar um pouquinho mais completo e saboroso, mas se preferir não coloque.

Como a massa ficou meio melequenta, usei duas colheres de sopa para formar os bolinhos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo) e depois os passei na farinha de rosca para não ficarem grudando. Se preferir, molde os bolinhos com as mãos untadas com um pouquinho de azeite.

Arrume-os em uma assadeira coberta com papel alumínio (lado brilhante para cima) untado com um fiozinho de azeite e deixando mais ou menos 1 dedo entre eles pois vão crescer enquanto assam. Leve ao forno pré-aquecido em 180º C por 20 a 30 minutos, até ficarem douradinhos. Vire-os na metade do tempo.

Esta quantidade rendeu 15 bolinhos feitos com um pouco mais de 1 colher de sopa de massa cada um.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

4 Comentários

  • Priscila Meira

    /

    Adorei a receita, também não sou muito fã de fritura.
    Bj

  • luciana c.

    /

    Ficou muito bom!
    Conta depois se testar. 🙂

  • Iuri Kohler

    /

    Ficou ótimo! Adicionei um pouco de cebola picada 😀

  • Luciana Carpinelli

    /

    Que delícia! 🙂
    Obrigada por voltar aqui para contar.
    Abraço

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