Você está aqui:  / Doces, bolos e sobremesas / Falsa tortinha de banana com chocolate

Falsa tortinha de banana com chocolate

As receitas que mais adoro são as fáceis que parecem difíceis. Esta surgiu num dia em que tinha um restinho de ganache e resolvi comer com banana.

Aí, em vez de simplesmente misturar as duas coisas, pensei em uma forma mais arrumadinha de montá-la. Ficou bonita e deliciosa!

Falsa tortinha de banana com chocolate

2 bananas nanica
1/2 receita de ganache
Castanha de caju, amêndoas ou avelãs picadas

Corte as bananas em rodelas médias e use dois aros para montar uma base com camadas delas (eu improvisei o aro com uma tira de cartolina encapada com filme plástico e deu certo).

Cubra as bases de banana com metade da ganache cada uma e leve à geladeira até ficar firme. Antes de servir, retire os aros (deixe um pouquinho em temperatura ambiente para que solte mais fácil) e distribua as castanhas, amêndoas ou avelãs picadas por cima.

Se quiser, monte as camadas de banana e ganache em tacinhas ou potinhos de sobremesa, de preferência transparentes.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram